Una giardiniera in cucina. Erbe, fiori e frutti del mio giardino in tavola

Mercoledì 18 marzo Sala Borsa p.zza Nettuno Bologna

Auditorium Biagi ore 18.00

Dopo I giardini venuti dal vento (Pendragon, 2003) e Chiacchiere di giardinaggio insolito (Pendragon, 2010) Maria Gabriella Buccioli, nel suo ultimo libro, ci invita ad entrare ancora una volta nel magico luogo dei Giardini del Casoncello presentandolo però sotto un aspetto diverso.

In quella che lei definisce “una passeggiata botanico-gastronomica” attraverso le stagioni, l’autrice racconta le sue amate (mal)erbe, la sua coltivazione di frutti e ortaggi (a volte insoliti), il suo uso alternativo di piante ornamentali e i diversi modi in cui trasforma i “regali” del giardino per la sua tavola.

Un perfetto equilibrio fra un libro di giardinaggio e un libro di cucina. Il suo messaggio di vita in armonia con la natura, anche attraverso il cibo.

Mercoledì 16 marzo alle 18 in Auditorium Enzo Biagi Maria Gabriella Buccioli parlerà del suo ultimo libro Una giardiniera in cucina. Erbe, fiori e frutti del mio giardino in tavola con il compositore e garden designer Andrea Mati.

L’incontro è realizzato in collaborazione con Edizioni Pendragon

X