Enologica 2015

Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia-Romagna

21-22-23 novembre
Bologna – Palazzo Re Enzo

orari per il pubblico:
sabato 21 Novembre 2015: 11.00 – 20.00
domenica 22 Novembre 2015: 11.00 – 20.00
lunedì 23 Novembre 2015: 11.00 – 20.00

Ingresso 20,00 €
Il biglietto di ingresso è personale, non cedibile e dà diritto all’accesso alla manifestazione per tutte e tre le giornate.

La manifestazione promossa da Enoteca Regionale Emilia Romagna, sceglie nuovamente Bologna come palcoscenico ideale per il racconto della straordinaria quanto inedita filiera vitivinicola e agroalimentare di questo territorio.

A Palazzo Re Enzo il 21, 22, 23 novembre si scrive il nuovo capitolo di un racconto del quale sono protagonisti oltre 100 tra produttori, consorzi e cantine della regione, che permettono ai visitatori di concedersi un ideale “viaggio” lungo la via Emilia, dal riminese fino ai colli piacentini, attraverso i vini simbolo di questa regione: Albana e Sangiovese, Pignoletto, Fortana, Lambrusco, Malvasia e Gutturnio.

Al centro del racconto i vignaioli, i cuochi, il vino e cibo dell’Emilia Romagna, ma soprattutto la sua cultura raccontata quest’anno attraverso i tarocchi, le carte da gioco nate proprio a Bologna alla fine del 1300 da un’idea del Principe Francesco Antelminelli Castracani Fibbia e diventate oggi lo strumento più usato per le divinazioni. Con loro ci sono il vino e il cibo dell’Emilia Romagna, accompagnati dai testi del curatore di EnologicaGiorgio Melandri, dello storico Andrea Vitali e dai disegni di Francesca Ballarini.

A completare gli appuntamenti di Enologica, un interessante programma di seminari e degustazioni tematiche “Il Teatro dei Cuochi”, ospitato in alcuni luoghi del centro cittadino e che quest’anno è incentrato sulla lavorazione della pasta ripiena e “Genius Loci”, spazio creato per scoprire e conoscere prodotti e materie prime espressione dell’identità e della cultura dell’Emilia Romagna.

 

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