Bologna, un regalo a Saputo. Vittoria a Latina per 2-1

LATINA – La terza vittoria stagionale in trasferta, il quarto risultato utile consecutivo, il settimo giocatore mandato a rete su nove totali. Il Bologna soffre, ma vince 2-1, regolando un Latina che ha fallito un calcio di rigore e sfiorato più volte il pareggio. Un risultato preziosissimo, alla vigilia dell’atteso cambio di proprietà tra Guaraldi e Saputo, che consegna alla squadra di Lopez legittime ambizioni di promozione, a ridosso delle prime posizioni in classifica.

Decisiva, ancora una volta, la testa di Marios Oikonomou, che dopo 13 minuti ha trovato la rete del vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo, svettando con un colpo ad incrociare simile a quello che aveva sbancato Terni. Fondamentale anche il portiere Coppola, che sull’1-0 ha respinto il rigore di Crimi (ingenuo fallo di Abero) e vanificato gli assalti del secondo tempo fino all’ultimo tiro ravvicinato di Paolucci.

A consolidare il risultato ci ha pensato Zuculini, avviato al 2-0 dall’assist di Laribi (il terzo stagionale), al termine di un contropiede fulminante su palla persa dall’ex rossoblù Valiani.

Il Latina ha provato a reagire nel secondo tempo, trovando il gol del 2-1 con un tap-in di Sforzini al termine di un’azione personale del neoentrato Doudou. Inutili, però, anche le ultime schermaglie laziali. Il Bologna, con i baby difensori Ferrari e Oikonomou, ha mantenuto i nervi saldi e ha congelato il risultato nonostante le assenze di Matuzalem, Morleo e Maietta. Debutto dei primavera Masina e Scalini.
LATINA (3-5-2): Farelli; Brosco, Cottafava, Esposito; Angelo, Crimi, Bruno (1’st Doudou), Valiani, Rossi (34’st Paolucci); Pettinari (16′ st Sbaffo), Sforzini. All. Breda
BOLOGNA (4-3-1-2): Coppola; Ceccarelli, Oikonomou, Ferrari, Abero; Zuculini (44’st Scalini), Buchel, Bessa (34’st Masina); Laribi; Acquafresca, (24’st Troianiello), Cacia. All. Lopez
Reti: 13′ Oikonomou, 43′ Zuculini, 19’st Sforzini
Ammoniti: Valiani, Pettinari, Abero, Zuculini, Oikonomou
Espulso: Sbaffo